небесные джонки II. итог

Конкурс Хайку
*
сначала - конкурс зрительских симпатий (13 голосов)

первая десятка

1 (место) 23(баллы) (6 – упоминания) Радион Далин
*
свист чайника
под весенним ливнем
закипают лужи

2. 13(3) Мира Михайлова
*
паучья мишень
точно в десятку попал
спорый майский жук

3-4. 11(4) Наталья Елизарьева
*
свежее утро
попал в лужу шнурком
дождевой червяк

3-4. 11(4) Вячеслав Канин
*
звёздный май
с каждой ночью всё шире
растворяются окна

5. 10(4) Елена Евгеньева
*
песок в дюнах
ещё так холоден
июньский рассвет

6. 10(3) кубрик
*
отцвела сирень -
сука с обвисшей грудью
спешит через двор

7. 10(2)# Бабалак
*
по пояс трава
был один на все поле
подснежник

8. 9(3) Наталья Стикина
*
перекрестье теней
солнцем забытый сугроб
до новой зимы

9. 9(2) Пчелка
*
последний мазок
по выбеленной хате
вдруг облака тень

10. 8(3) neko_tyan
*
низкие облака
ветер взметнул вверх
тысячи одуванчиков


2. оценки участников конкурса

первые двадцать четыре хайку

1. 29(7)# Бабалак
*
по пояс трава
был один на все поле
подснежник

2. 20(5) Пчелка
*
последний мазок
по выбеленной хате
вдруг облака тень

3. 19(7) кубрик
*
отцвела сирень -
сука с обвисшей грудью
спешит через двор

4. 18(8) Вячеслав Канин
*
звёздный май
с каждой ночью всё шире
растворяются окна

5. 18(6) Леди Гор
*
голоса стрижей...
из колодца двора
слушаю небо

6. 17(4) Пришедшая
*
тридцать три
на старой яблоне
новый лист

7. 16(4) День Деньской
*
солнца восход
окрасил скамейку
нет сил оторваться

8. 12(5) Радион Далин
*
свист чайника
под весенним ливнем
закипают лужи

9. 12(4) Александр Белов
*
радуга
в каплях дождя
цветы акации

10-11. 11(3) Мира Михайлова
*
заветный погребок
припрячу до поры
вино из одуванчиков

10-11. 11(3) Пчелка
*
пострел на крыше
в кучевых облаках
соломенная шляпа

12-13. 10(3) 793d
*
утренний дождик
дрожит в солнечных лучах
паутинки нить

12-13. 10(3)# Мира Михайлова
*
солнышко
подставляю плечи
твоему взгляду

14. 9(3) Радион Далин
*
новый месяц
прохладной ночью
перестук колес

15. 9(2) Михаил Ляблин
*
Осмелела
Как же щекотно
Улитка ползёт по руке

16. 8(3) Мира Михайлова
*
паучья мишень
точно в десятку попал
спорый майский жук

17-18. 7(3) Талеко
*
Первый редис –
Розовеют тугие щёчки
Продавщицы

17-18. 7(3) Елена Евгеньева
*
песок в дюнах
ещё так холоден
июньский рассвет

19-20. 7(2) Сергоша
*
ты мне я тебе
домой из сада несем
охапки ромашек

19-20. 7(2) 10 neko_tyan

низкие облака
ветер взметнул вверх
тысячи одуванчиков

21-24. 6(2) neko_tyan
*
теплым молоком
до краев налита комната
черемуховый вечер

21-24. 6(2)# Xaxashka
*
весна отцвела...
но сакуры свет все тот же
в любимых глазах

21-24. 6(2)# Бабалак
*
в летнюю спячку
отправлен плащ
до первых соловьёв

21-24. 6(2) Наталья Елизарьева
*
майский ветерок
листает букварь
жмурится рыжий малыш


*
решеткой отмечены внеконкурсные стихи

*
поздравляю победителей а также всех участников Вторых "джонок"

всем - удачи

Младен

*
зы: претензии по оценкам принимаются в течение суток :)
pps: хайга - Talisman