Двустишия

Владимир Головин
           ПЯТНИЦА, 13

       Тринадцатое, пятница -
       В будущее пятимся!


    
           ДЕВИЗ

       Это не прихоть, не каприз:
       Без дня ни строчки - мой девиз!


          
            С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ

       Без тебя я сгорю, как свеча,
       А с тобой - как бикфордов шнур...
      



            ЖЕЛАЕМОЕ

       Когда б мне дали премиальные,
       Я написал бы гениальное.


            ТРОИЦА

       Я влюбился в пух и прах!
       Так втроём теперь и ходим.



             В ЗАГСе

        Взялся за гуж -
        Теперь слушай туш.



              О ПОПСЕ

        Мы все этой музыки
        Вечные узники!



              НИ ДВА НИ ПОЛТОРА

        Поэт в России больше,чем поэт,
        Но меньше всё-таки, чем два поэта.



              КАК АУКНЕТСЯ

      - Вот только тронь меня! - кричала.
        ...И долго трогал я её.



              РЕЙТИНГ

        Поднять свой хочешь рейтинг?
        Сначала сделай тюнинг!




              ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ!

        И бровь на меня поднявший,
        Клянусь, на бровях уползёт!



               ПО БАРТЕРУ

        Я, мадам, Вам подпись подмахну.
        Но сначала Вы мне подмахните...



               МОЯ ЛЮБОВЬ

         Моя любовь - не море разливанно.
         Но, как и море, вечно разная она.



               ОТ СТРАДАЮЩЕГО БЕССОННИЦЕЙ

         О как я, друзья, вам завидую:
         Мой стих для вас, словно снотворное.



      СПЛОТИМСЯ ПЕРЕД КРИЗИСОМ, КОЛЛЕГИ!

         Так будем же все, как один!
         И этим одним буду я.


               ПОКЛОННИЦЕ

         Я знаю, Вы подсели под меня.
         Ах, лучше б Вы, поверьте, подлегли!..