Господи! Ты нужен мне сейчас!

Безвременник
Господи!Ты нужен мне сейчас!
Я стою пустая пред Тобой.
Прежний луч любви былой угас,
Прошлое не властно надо мной.

Много лет я в каменный утёс
Высевала жалкое жнивьё.
Что-то ветер с лёгкостью унёс,
Что-то расклевало вороньё.

Грязью - пыль,гиеною - шакал,
Гневом - боль умножилась моя.
Господи,как Ты и предрекал,
Так и не дождалась всходов я.

И теперь я выжженой дотла,
Воздвизаю к небу грешный глас:
Господи!Я столько лет ждала!
Господи! Ты нужен мне сейчас!

Что мне будет за беду мою?
За любовь,за низменную страсть?
Господи!На клиросе пою.
Господи! Не дай мне низко пасть!

Плачу я над рубищем души,
Соляным столбом на полпути.
От греха мя,Боже,разреши.
И когда помилуешь - прости.

Что ж поделать,коли ты не мил?-
Двери по-английски затворю.
И за то,что Ты мне попустил,
Господи,Тебя благодарю.

       12.02.08.