Письмо 15

Облако Ночь
Пишу,
Бунтую всем своим нутром,
Черкаю смысл и зажигаю снова,
Скитается прохожий за углом,
Скупец торопит виршей новых, новых...

Так много сказано, нам нечего сказать!
Банальность слов напыщенного действа,
Мне искажает суть, с жестокостью злодейства,
Я всё хочу порвать, и снова всё начать...

За городом теперь идут дожди,
И в лужах прячется стыдливая лягушка,
И мокрый луг босой зовёт пройти,
По краешку, на цыпочках, немножко.

На берегу хохочет детвора,
И домовой уносит в чащу лодку,
Глазеют лилипутки-незабудки,..
Забылась удочка, пропавшая вчера.

А в зарослях - нескошенна трава,
Развили пчёлы дикий, грозный улей,
И вечер, если вы чего забыли,
Напомнит песней птички *спать пора*,

И тишина, похожая на страх,
Попросит в дом пройти - глоток, напиться...
И если вдруг опять кому не спится,
То ужас ваш развеется с утра.

Вот это Вам, за холод, за тепло,
За то что среди стен скитаюсь часто,
За то что взгляд потухший, безучастный,
За то что за окном уже светло,
За то что жду я вас давным-давно...