Свет и ветер

Людвиг Штраубе
Мечта
Как ветер
Глаза синевой полны
Твой лик
Так светел
Небесные видя сны

Встаёт
Стеною
От гор и до неба свет
Святой
Волною
Он мне принесёт ответ!

       Крылья распахни, лети вперёд
       Пусть твоя душа поёт от ветра
       Пламенем зари горит восток
       Мир лежит у ног, прозрачно-светлый

       Голос невозможной красоты
       Сердце разрывается от счастья
       Исполняя все твои мечты
       Именем твоим, твоею властью!

Коснись
Руками
Моих утомлённых рук
Нельзя
Словами
Разбить этот древний круг

Отдав
Все силы
Я всё же не верю в рок
Твой мир
Счастливый
А ты - его новый бог!

       Крылья распахни, лети вперёд
       Пусть твоя душа поёт от ветра
       Пламенем зари горит восток
       Мир лежит у ног, прозрачно-светлый

       Голос невозможной красоты
       Сердце разрывается от счастья
       Исполняя все твои мечты
       Именем твоим, твоею властью!