Грусть

Владимир Якшин
Перезвонами, перестуками,
Переходами, перекатами
Уплывает душа за звуками,
Наслаждаясь в пути закатами.

Переполнена лунным воздухом,
Тускло светит усталой звездочкой.
Встрепенется рассветным всполохом,
И затихнет небесной точечкой.

Загрустит позабытым облаком,
И прольется слезой дождливою
В одиночестве, тихим голосом
Песню вдруг запоет тоскливую.

Разольется молчаньем ласковым,
Разобьет всю печаль на крошечки,
И раскрасит цветами радости
Все вокруг...и уснет как кошечка.