Туристы

Ирина Бебнева
Послушай, ведь мы же с тобою
В каких только не были храмах!
Порой спотыкались судьбою
О картины в старинных рамах.

Шедевры архитектуры,
Творенья безвестных зодчих,
И даже Дали скульптуры –
Мы видели их воочию.

По крови – авантюристы,
Трава перекати-поле,
Мы в собственной жизни – туристы,
И все что-то ищем такое…

Шедевр? – Замереть на вдохе?
Следы синей птицы счастья?
Высокой духовности в Боге?
Чтоб сердце рвалось на части?

Вселенная – как на блюде,
Развлеченья глотаем, как вишню…
Какие ж мы глупые люди –
Себя почему-то не ищем …

Нам шар земной – глобус просто,
И мы ускоряем вращенье…
Снесет нас с него эпоха:
Вон, как время дует сквозь щели!