За каждым деревом мне чудится медведь

Людмила Федорчак
Вот и лето!Долгожданная пора.
Рвёмся мы от суеты отдохнуть.
Нам свежий воздух прописали доктора.
А то пашем, спины не разогнуть.

Получили на работе, мы, зарплатку.
Скидали вещи в рюкзаки и палатку.
Покорять помчались горы и реки.
Мы тоже люди. Мы тоже человеки.

Сначала ехали. Потом пешком.
Рюкзаки сидят на наших плечах.
Спотыкаюсь, ругаюсь матюгом.
Организм с непривычки зачах.

Нет края бесконечной дороги.
И нас не носят уже наши ноги.
Мы плетёмся, словно клячи идём.
Гори желанье наше синим огнем.

К вечеру до места добрались.
У речки поставили палатку.
Наелись до отвала, напились.
Рюкзаки под голову и зевнули сладко.

Мне не спится. Не спокойно как-то.
Филин кричит. Вот треснул сук.
От страха не ору я из чувства такта.
Сегодня спать мне уж точно не досуг.

За каждым деревом всё чудится медведь.
Вот так вот можно взять и умереть.
В темноте, от какого-то страха.
Я пью водочку, аж мокрая рубаха.

От испуга меня начало трясти.
Кругом темно, хоть выколи глаз.
Лью сто грамм, пытаюсь тост произнести.
Рукой махнула и выпила зараз.

Страхи почти сразу отступили.
Примерно метров на сто от меня.
Ещё сто грамм, и мы бы вместе пили.
Но, бояться меня страхи, как огня.

И всё меньше чудится медведь.
Не готова я в лесу умереть
В темноте, от какого то страха.
Наливаю чай. Насыпаю сахар.

А вот и долгожданный рассвет.
И филин в лесу не орёт.
Разгоняю туман, кричу эху - привет!
Пусть медведь в лесу от страха умрёт.