Белая вольность - Осколки

Иван Щемеров
По ресницам из звёзд струйки-капельки
В бред, кипящий бокалом шампанского,
Любовь залпом пей - Словно в первый раз,
Будто бы боясь Опозориться
Под напором глаз Гильотина век:
"Мы с Тобой навек"...
Не рассеется, Не забудется.
И так трепетно - познакомятся,
Повстречаются...
Не отчаются.
Всё по-старому. всё по-прежнему...
По изведанным тропам - к берегу
Где лежит Твоя - та, что первая,
Не забытая, не добитая,
Но с жестокостью - словно бабочки
По земле разлетятся галочки -
Уголки от осколков вдребезги
Сердца твёрдого, неудачного...
Соберёшь - и в карман украдкою.
Будешь дома сидеть да ласково
По кусочкам искать вселенную
Не ушедшего, не забытого,
Может быть, не совсем разбитого...
Только - глупости, только - жалости,
Только всё по-углам-разбе-жалости
Только вслед тихо смотрит тление,
Заслоняя судьбу и рвение,
Только завтра всё те же улицы
Где гуляют, и где целуются,
Только ночью всё так же маемся...
Только утром опять просыпаемся.