Что там пишут?

Сусанна Брук
Я сижу под палящим солнцем,
Улыбаясь всему на свете.
Тихо гляну на тень оконца,
Заслонившую край газеты.

Что там пишут? «Опять убили…»
«Обвалилась порода в шахте…»
«Как же это мы допустили?»
«Будто спим мы всегда на вахте!»

Надоело читать про это,
Побежали на речку гулять!
Ведь сейчас середина лета!
А кому-то охота стрелять…

Что же делаем мы с собою?
Убиваем друг друга ЛЕ-ТОМ!
И шахтеры, те, что в забое,
Погибают от вспышки света…

И казнят нас опять в Ираке,
И погибнем мы все в Чечне…
Нас так больно ударят в драке,
Что не вспомним мы о весне!

О весне, что ведет к нам лето,
Заставляя тебя стрелять!
Но и всё ж, несмотря на это,
Побежали на речку гулять!!!


7 августа 2004 года