В моем доме пахнет летом

Вера Боловинцева
В моем доме пахнет летом,
Помидорчики в салате.
Целый день гоняет где-то
Ванька-сын на самокате.
Теперь рано солнце будит,
На окошках нет ведь шторок.
Сквозь вуаль просунет лучик
И щекочет нас спросонок.
Столько за день дел успела,
Все крутилась, все вертелась,
У окошка тихо села,
Чтоб усталость позабылась.
За окном качались ветки
Распустившейся рябины,
Может есть на свете где-то
Мой единственный любимый?
Может смотрит он в окошко,
И любуется рябиной.
И не знает, что есть кто-то
Так ему необходимый.
2008-06-14