Чужое

Сусанна Брук
Иллюзорный, громоздкий мир…
Снег… Иллюзия лишь весны…
Что за страх меня посетил?
Растолкуйте мне мои сны!

Нет, не той оказалась жизнь:
Здесь все рядом, но далеко…
Этой мысли кричу я: «Сгинь!»
Мне и без нее нелегко…

Умоляю, оставь меня!
Не хочу всего замечать!
Чужих тайн, что в душе хранят,
Не хочу, не хочу я знать!

Вы разрушили мой мирок
(Безграничный и налегке)!
Умоляю вас, дайте срок!
Мне бы замок! Да на песке!

Нужно вновь оживить мечты!
(Без иллюзии жить нельзя!!!)
Ты там будешь не просто ты,
А мое, для меня и я!

Лишь иллюзией мы живем,
Нерушимой, казалось бы.
Может быть, мы ее спасем,
Ну, а с нею и все мечты.

Но чужим иллюзиям – нет!
Чужим тайнам, чужим словам!
Не пролейся на них, о свет!
Пусть неведомы будут нам!

Иногда нам их не понять,
Не примерить их на себя,
Так что лучше их и не знать,
По своей лишь тропе бредя.

И вселенная наша вся
Сложена из таких мирков.
И вторгаться в них нам нельзя,
Чтоб не знали мы лишних слов.

Так что просто: «Вернись, весна!»
(Безграничная, налегке)!
Разбуди меня ото сна!
Мне бы замок! Да на песке!


10-11 марта 2006 года