После знойных июльских будней

Елена Черлянцева
 После знойных июльских будней,
Густой жары-отравы,
Примостила яблоня на крыльцо
Свои больные суставы,
А сад – взъерошенный воробей -
В убранстве капающей лени
Раскладывает намокшие рукава
Прохладному дню на колени.
И словно ничей
Поверх тоски
И хаоса сизых туч,
По эмали луга,
Еле дыша,
Скользит оранжевый луч,
Под ним хлопочет уже пчела,
Не разгибая спины,
И тёплый ветер,
И стрекоза,
И капли прохладной росы…