Гимн Оптимистов

Сусанна Брук
Оптимистам хочется на волю,
Оптимистам хочется любви!
Их секрета я вам не открою,
Просто потому, что не с руки!

Оптимистов многих презирают:
«Что с них взять? Слепые дураки!»
За людей их часто не считают,
Просто потому, что не с руки!

А мы просто мерзости не любим,
Страхи убиваем мы в себе!
Если видим, что устали люди,
То мы им напишем на стене:

«УЛЫБАЙТЕСЬ, ЛЮДИ, УЛЫБАЙТЕСЬ!»
Белой краской прямо на стене…
Этих слов бодрящих не пугайтесь,
Лучше их держите при себе!

Если вдруг вас одолели беды,
Вы найдите в памяти своей
Те слова, что днем и ночью белы,
Даже при надзоре фонарей!

Вот совет! Хотите – улыбайтесь!
Оптимистам плакать не с руки!
Пессимистам вы не поддавайтесь!
Их советы рвите на куски!

Нет лица, что мило без улыбки!
Вот оптимистический секрет!
Не ищите вы на дне бутылки
Ваше избавление от бед!

«УЛЫБАЙТЕСЬ, ЛЮДИ, УЛЫБАЙТЕСЬ!»
Белой краской прямо на стене…
Этих слов бодрящих не пугайтесь,
Лучше их держите при себе!


8 января 2006 года