Я

Сусанна Брук
Я не так проста, не правда ли?
Кто хотел, тот давно уж понял.
Не люблю, чтобы души прятали,
Опасаясь лихой погони.

Я еврейка, мне восемнадцать,
Мне противно, когда мне врут,
И с любимым числом «тринадцать»
Никогда нас не разорвут.

И в характер мой намешали
Сотни, тысячи разных черт.
Хорошенько потом взболтали
И забросили в этот «свет».

Быть мне старой идеалисткой,
В Петербурге жить суждено.
Не подходите вы мне слишком,
Если вам это все смешно.

Не ищите легкой прогулки
По мосточкам моей души.
И, внимание! Закоулки
Есть еще, ты удрать спеши!

А оставшихся смельчаков
Приглашаю в мою я душу.
Для начала вот пара слов,
Чтоб узнали меня получше.

Что люблю я? Весну и Питер,
И всех близких моих, друзей,
Тонкий юмор и с горлом свитер,
Гриб в лесу и в руках сирень.

Я горда и самолюбива,
Но чувствительна и резка.
Весела я и не плаксива,
Но всплакнуть я могу слегка.

Впрочем, это от вас зависит,
Сколько плакать мне суждено.
Не люблю я душонок лисьих,
Им, что врать, что предать, легко.

А за тех, кто мне очень дорог,
Буду мерзнуть, не замерзая.
У души моей нет заборов,
И спасибо, что я такая!


1 августа 2006 года