Кто счастлив?

Яна Подольская
Неполноценен тот,
Кто не верит в сказки.
У всех столько забот
И всем нужны разрядки.

Те, кто дети в душе
Отдыхают, мечтая.
Остальные не помнят уже
Как это – жить играя.

У всех есть Мир Грёз,
Неизвестных никому.
У некоторых он как Мир Слёз,
В прозрачном дыму.

«Ты веришь в магию, мой друг?»
Спроси ребенка и он ответит,
Презрев любой испуг-
«Как в то, что солнце светит».

Мнимый взрослый
Одарит презрительной улыбкой
И скажет, что не верит в мир волшебный.
Сомневаясь украдкой.

Кто же счастлив из них?
Доверчивый ребенок
Иль кто-то из таких,
Кто имеет сто масок?