Вечерняя песенка

Людмила Владимирова
........................из цикла "Осеннему постояльцу"


Мы всё дальше, всё тише
Голос сумрачный мой.
Сядет солнце за крыши,
И проснется гобой,
И очнутся печали,
И прольются слова,
Те что мы умолчали,
Те что помним едва.
Город канет в тумане,
Как забытый мотив.
Что же ждешь ты, как манны,
Вновь себя не смирив?
И по улицам гулким
Пробираясь домой,
Слышишь, как в переулках
Остывает гобой.
Тонкой жизни пергамент
Легче с каждой строкой.
Только то и не канет,
Что вернулось рекой.
Тихо лодка отчалит
И качнется едва.
И восстанут печали.
И прольются слова.