92. Я иду своей, судьбинушкой дорогой

Лидия Гржибовская
Я иду своей судьбинушки дорогой,
И прошу я "серость", ты меня не трогай,
Я люблю все краски радуги прекрасной,
Лес, поля и горы, цвет калины красной.

"Серо" стадо вытоптало поле,
По судьбе прошлось по чьей-то воле,
Только я не буду очень горевать,
Мне на это стадо - просто наплевать...

Эта серость сердца, серость света,
У кого-то, серость мысли и души.
Не даёт нам полного ответа,
Почему б не жить ей во глуши...

Почему бы не оставить нас в покое:
Улыбаться, жить, любить, творить,
Каждому даны и счастья час, и горя,
Нам решать - какими в жизни быть.

Чтоб ходить, смеяться, песни петь,
И с мечтой своей - вперёд лететь,
Или серостью разлиться по полям,
Не заметив свет, что нужен нам...