В глотке вина...

Ануар Будагов
В глотке вина оживет лоза,
В лихой груди пробудив тайфун,
Когда проникну в твои глаза,
Едва гитарных коснувшись струн.
И будет музыка налегке
Бежать словесною колеей,
И ты меня различив в строке,
Себя отыщещь в строке другой.
И пусть дурная летит молва,
Что рифмы нет, а мотивчик груб,
Но все же песни моей слова
С твоих медовых слетают губ!
И кружит времени колесо
Во всю свою неземную прыть.
За этот миг я бы отдал все,
Что в этой жизни успел скопить.
Едва гитарных коснувшись струн,
Успел проникнуть в твои глаза,
В лихой груди пробудив тайфун,
В глотке вина ожила лоза.