Притча о коварной женщине

Владимир Котов
       


Шла как – то раз особа молодая,
Вдоль берега пологого реки,
И вдруг увидела, что рыбка золотая,
Запуталась в большом куске сети.
Недолго думая без замыслов корыстных,
Она спешит освободить её от пут,
И та, резвясь в воды потоках чистых -
Проси, исполню три желания за труд.
Но лишь учти, чтоб ты не пожелала,
Супруг получит больше в десять раз,
И женщина раздумывать не стала,
Хочу я быть прекраснейшей из нас!
А рыбка ей – Вопросов нет, исполню,
Но он - то станет красивейшим из мужчин!
Поверь мне рыбка я в покое полном,
Смотреть на худшее он не найдёт причин.
Ещё хочу быть самою богатой,
Пусть муж богаче станет в десять раз,
Он и сейчас живёт не на зарплату,
А я пока жена, всё общее у нас!
Желанье третье уж оно совсем простое,
Не затруднит тебя исполнить, это факт,
А что и как? Тебе вникать не стоит,
Хочу я рыбка маленький инфаркт!

А тост звучал – За женское коварство!
Под звон бокалов и весёлый смех,
Пол – царства за коня! Отдайте царство!
За умных женщин умереть не грех!

27.05.08