Необъяснимая тяга к родственникам одного капитана

Анна Фарумда
ответ на стихотворение Василия Придатко Долина "Не думай непрестанно о дочке капитана"

Я грежу беспрестанно о сыне капитана:
Рубашке его белой и шелковой, небось...
Штанах его блестящих и шпаге, как ни странно,
Я грежу, пока муж мне
Не скажет строго: "Брось!"

Я грежу беспрестанно о брате капитана:
Очочках его тёмных, ботфортах и ремне...
Я грежу беспрестанно, как о небесной манне,
Забыв порой покушать,
Живя как в странном сне.

Я грежу беспрестанно о папе капитана:
Его бородке тощей я посвящу сонет...
Не думай, мой читатель, я вовсе не путана,
Как жаль - у капитана
родных-то больше нет.