Лунный дракон

Галина Прокопец
Так знайте! Луна – это домик дракона!
       Он светел и грустен порою ночной,
       Читает философов, любит Платона,
       И даже поэтов подлунных порой.
       
       И в фраке, манишке, выходит из дома,
       Слетает на землю на крыльях тугих,
       Дорожка к любимой калитке знакома,
       Он тихо крадется на лапах своих.
       
       Сложив свои крылья в туриста палатку,
       Он дремлет под Грига, что льется в окно,
       И глазом светящимся взглянет украдкой,
       Где музыки дивной снует полотно.
       
       Лишь только затихнут прелестные звуки,
       Он с грустной улыбкой вернется назад,
       Печально он звезды считает от скуки,
       И ждет когда снова вернется в тот сад…

http://www.realmusic.ru/songs/568566/ - Песня "Лунный дракон" музыка Куклина Константина Владиславовича.