Мой влюблённый кораблик...

Саша Морозов
Мой влюблённый кораблик
       не швартуется в гавани памяти,
Соль безумных морей
       сотни лет парусами глотая,
Солнце пишет на коже матросов
       как на новом пергаменте,
В алфавиты штормов
       золотую надежду вплетая.

Острова наших встреч
       без тебя именуются заново,
В карту новых дорог
       затесались случайные мили,
Так как мы словно дети
       поступили легко и безграмотно
И счастливый букварь
       до конца пролистать поспешили.

Разметало страницы
       по далёким холодным течениям,
Персонажи и даже сюжет
       вспоминается еле,
Даже преданный глобус
       не сможет в процессе вращения
На секунду свести
       и твои и мои параллели.

Пусть шальные ветра в океане любви
       нас разводят старательно,
Только хочется верить,
       пока паруса не ослабли,
Что закончится век нелюбви
       и разлук обязательных,
И к причалу прильнёт навсегда
       мой влюблённый кораблик.