Без вариантов

Саша Морозов
Без вариантов – это без-
дорожье, денежье, дыханье,
в последний раз сорить стихами
под безразличием небес.
уста смыкаются неспешно,
ввиду отсутствия чудес,
без вариантов – это без-
полезно, временно, утешно.

Без вариантов – это вне
закона, времени и веры,
вновь обретённые галеры
стекают потом по спине.
под звон цепей смеются боги,
довольны шуткою вполне,-
без вариантов – это вне
надежды, правил и дороги.

Без вариантов – это от
отчаянья, от всех, отсюда,
на счастье битая посуда
до счастья и не доживёт.
Уже не повернуть обратно
И не внести самоотвод,
без вариантов – это от…
говорено, кровенно, вратно