***

Иопушкин
Фото:© Вадим Бояркин, 2003-2008

 
Солнце свалилось на улицы,
Словно восточная сладость.
Тени на зданиях узятся
И утекают из складок.

Небо высокое, чистое,
С нежно-молочным размывом,-
Мир, пробуждающий к истинам
В веденьи неторопливом.

Хочется в светлое праздненство
Выписать вздохом глубоким
Недостающее равенство
Сердца и мысли о Боге.