Снежная королева

Галина Ржевская
В туманных зеркалах
сплошного льда
Мое лишь отраженье:
Я – сгусток зла?
Все – маета.
От врат – круженье
Снегов,
что заметают след
уже ушедших,
Им нет оков,
но смысла нет
у бед их.

Но линиям судьбы
задаст излом
И даст ответы ночь.
Пора забыть –
пустой фантом…
В осколках «Вечность».
Одна…
бессмысленный альков,
и свет над холлом.
Уйти от сна…
экзот шутов –
мой холод.

***

Насмешливый клеврет,
моих причуд,
как глупо предал ты.
Мне дела нет
до ваших чувств,
щенячьей преданности.
Мой мальчик, путь твой - в пустоту,
где солнце – в розлив,
Я уступаю. Пусть цветут
вам розы.