Троица

Сергей Судаков
Отца и Сына, Святаго Духа -
Праздник Троицы наступил!
Се, тополя салютуют пухом
воссоединению Небесных Сил!

Земля, ликуй - Утешитель с нами!
Взвились огненные языки
пламени, невидимого очами,
от Крестного Знамения руки,

от каждой ветви живой, от плоти
животрепещущей, от земли,
преодолевшей в своём полёте
непостижимые числа миль,

от всех галактик Твоих далёких
от тел космических и светил…

Тобой глаголили все пророки,
Ты прежде мира над бездной плыл…

2008. 06. 15.