шутка

Тамила Новь
Чтоб приготовить блюдо «счастье», ингредиентов список мы возьмём,
Учтем все возраста вкусивших, помоем руки и начнем.

Для малыша мы в это блюдо положим торт и зоопарк,
Друзей побольше, маму, папу, воздушный шар и аквапарк,
Ещё добавим в серединку коленки деда и щенка,
Приправим морем, солнцем, льдинкой и радость от снеговика.
И вот малыш, вкусив то блюдо, улыбкой солнца ослеплен,
Он онемел от наслажденья и блюдом у-дов-лет-во-рён!

Для милой девочки подростка, вкусившей первую весну
Мы в наше блюдо непременно положим трепет и мечту,
Цветок, подаренный парнишкой, помаду, тушь и мамин зонт,
Котрый мама открывала, спеша к папуле в «пормезон».

Добавим треп по телефону с подругой, «мальчиком мечты»,
Зальем джин-тоником крученым, а сверху новые хиты.
Девчонка просто абальдела, отведав блюдо на заказ,
Вскочив на шпильки улетела, кусок оставив про запас.

И вот дошли мы до гурманов, уж эти в «счастье» знают толк!
Придётся очень постараться. Итак, приступим. Пальцем щёлк!
И в наше блюдо полетело: изысканность и та же злость,
Причуды бабские и перлы, костюмы, тапки, шляпки, трость,

Задвиги мужа-импотента, задвиги мужа-кобеля,
Брильянтов куча, «мэрс», банкеты и деньгов целая струя,
Детишки на крутых «точилах», массажи, бани, антураж,
Подтяжки, в смысле на мордашке, садовник, повар, мальчик-паж…

И тут мы вдруг остановились. Мы что-то, братцы, увлеклись.
И это «счастье»? Блин-малина…Что-т мысли все переплелись,
А вместо блюда-наслажденья у нас солянка вышла вдруг.
Иль мы от счастья опупели, иль составитель счастья туп.

А если взять другой рецепт, тот что забытый был давно?
Попробуем без «надрываясь» и сделаем-ка из него
На пробу ма-аленький пирог, чтоб всем хватило понемногу.

Положим или покладем: рассвет, закат, улыбку, тогу,
И снег, и запах от дождя, письмо любимой, крик галчонка,
И нежность первого луча и смех веснушчатой девчонки,
И друга верное плечо и первый поцелуй в подъезде…

Ой, братцы, это то… Мы продолжаем, и-и-и все вместе!
Всем хватит в мире, на Земле ингредиентов для изыска,
Ведь счастье рядом – вот оно! Лишь руку протяни. Так близко.

24.09.2006г.