От радушного взгляда готов ликовать

Борис Катковский
От радушного взгляда готов ликовать.
Повторяете снова: "Ну что с него взять?"
Свое сердце в ладонях тихонечко сжал:
"Ничего не берите, - я всё уже дал".

Постараюсь окраситься в цвет суеты
И вернусь, чтобы вспомнить - ладони пусты.
Без остатка дарил, не спросив - раскидал...
"Ничего не берите, - я всё уже дал".

На обрыве я вспомню про пройденный путь:
Не решился уйти, не решился уснуть,
Никого не любил, никого не предал...
"Ничего не берите, - я всё уже дал".

Пусть дарующего не скудеет рука.
Раз мечты в облаках, я дарю облака,
Мир подарка прекрасней еще не создал...
"Ничего не берите, я всё уже дал".