Далёкий - недосягаемый

Ина Зеленина
Как спрятаться от снов? - я так боюсь, закрыв глаза, увидеть солнце.
Он там, на берегу, сидит, и молча курит трубку, и смеётся.
Который год - затёртые мыслишки, посеревшие идеи,
И чувства, что когда-то полыхали - потускнели, поредели...

Ну как тебе поверить? - я боюсь, открыв глаза, увидеть полночь,
Бездонной чашей горести в руках - и не испить, и не наполнить.
Зыбучие пески надёжней слова твоего и рук усталых.
Не любишь, знаю, но других мужчин, хоть всех на свете - мало, мало, мало...

[14 июня 2008 г.]