Весь этот мир, как миг, как точка...

Вера Йоухиахо
Весь этот мир, как миг, как точка,
Все собранно в едином взмахе.
И взгляд один вмещает больше
Восторга, мужества и страха.
Но ужас нестерпим! Развязка -
Толпа застыла в ожиданьи...
Звезда сверкнула и погасла,
И четче дрожь звенит в молчаньи...