Я хватаю за хвост кометы...

Вера Йоухиахо
Я хватаю за хвост кометы,
Я сигаю за звездным светом,
Я играю причудливо, странно
С этим миром пустым, безымянным.

Я разросся, я стал гигантом,
Как мячи швыряю планеты,
И зияющих пропастей канты
Зашиваю огнем и светом.

Вьется мир в неистовом танце,
Умещаясь в моем зрачке.
Звук и чувство чужих дистанций
На моем говорят языке!

И вмещая пропасть охвата,
Гул и шорох кривых орбит,
Так гуляет ума палата,
Колобродит, бормочет, гремит...