Дрожит, качается, вот-вот сорвется...

Вера Йоухиахо
Дрожит, качается, вот-вот сорвется...
От черной пропасти на волосок,
Звезда серебряная смотрит из колодца,
И сводит сердце смоляной глоток.

Огонь свечи мерцает еле-еле,
Еще минута - и потухнет свет.
А там в лесу разлапистые ели,
И над вершинами скрежещет ход планет...

Как одиночество задушит мощной лапой
В полночной, бесприютной тишине!
И голос мой звучит во мгле косматой,
Как будто он принадлежит не мне.

Трава густая ароматом сонным...
Я в ней по пояс, будто бы в воде.
И дальние послышались мне звоны,
И луч прямой увел меня к звезде.