Шорохи

Вера Йоухиахо
Шорохи...
Касаются слуха.Молчи!
Это листьев ворохи
Ветер растрепал в ночи.
Тянет по серым улицам
Старой шарманки хрип
Нашим простуженно_хмурым лицам
Шарманщик _ старик.
Дождь косой:
Надо мной, над тобой, над городом...
Старику в бороду
Ветер,
Да хрип шарманки его!
Осень.
День облетел.
Вечер.
Листву на дворе по земле размело.


1996 год