Какая высота! Какая бесконечность

Вера Йоухиахо
Какая высота! Какая бесконечность!
О купол неба, я совсем одна!
Как будто говорит со мною вечность -
Бездонная, немая вышина;
Как будто я на краешке земли,
И все так хрупко, призрачно, условно...
А звезды в небе, будто корабли:
Качаются, скользят, танцуют словно.
Усталых глаз не в силах оторвать,
Я лишь могу их приказаний ждать!