Как ускоряет время свой разбег...

Вера Йоухиахо
Как ускоряет время свой разбег,
С невыносимым треском руша стены!
И будущие рвутся перемены
В еще не начинающийся век.

И все сильнее хлещет лошадей,
Забросанных клоками алой пены,
По судьбам и костям, вздувая вены,
Сквозь пестрые полотна площадей!

Уже летит! Безумная возня...
И развергая бездну под ногами,
Твой страшный бог, увенчанный рогами,
Уже не в силах удержать меня!

Ты слышишь? Страшный стук во тьме пустой...
Чужие разговоры, бормотанье...
И ветер песню вьет по мостовой,
И листья трепыхают под ногами...