Книги

Станислав Субботин
Я книги люблю. Припадаю к ним с трепетом,
Стремясь к одиночеству в этот миг,
Кружусь над степями-страницами стрепетом,
Кричу над бескрайними травами книг…

Вот есть ещё книги – пещеры сырые,
Где в строчки вползаю, ничтожный, как червь,
Там цену светила познает впервые
Каждый мой, тьмой изувеченный, нерв…

И есть ещё книги – горные пики,
Доступные взгляду, и только ему…
Я книги люблю, и не только великих,
Как поиска поиск душе и уму.