Пройдут осенние дожди..

Белла Коптенкова
Уж так устроена природа: весной - прохлада, летом -зной,
За зноем чаще непогода приходит к нам сама собой.
Куда от непогоды деться? Ведь осень тем и хороша,
Что успокаивает сердце,но неспокойна лишь душа.
Когда с утра к окну подходишь,а небо сердится, урчит,
Себе ты места не находишь,и дождь по крыше всё стучит.
И всё кругом глядит уныло,на людях тёмные плащи,
Земля немного поостыла,как будто говорит:"Ищи
В плохой погоде тоже радость,накройся пледом,выпей чай,
Почувствуй ты мгновенья сладость,пришедшей как бы невзначай."
Я протяну свои ладони навстречу ниточкам дождя,
Как жаль, что собственною волей остановить его нельзя.
И если даже непогода затянется до полугода,
Ты терпеливо подожди - пройдут осенние дожди.