Вот снова в доме стало очень тихо... -памяти Ники-

Александр Иванов
Рубрика: печально-поминальная лирика


Это случилось 11 июня... (среда)
Умерла наша собака Ника (в 4 года).
(средний кудрявый абрикосовый пудель,
примерно как на показанном здесь фото)
http://www.stihi.ru/2008/03/28/3023
------------------------------------

Вот снова в доме стало очень тихо...
Ведь кошка не взметает всё вверх дном.
А наша – гром и буря – пуделиха
Уже теперь живёт в миру ином.

На свете много в каждом уголочке
Людей, что делят с меньшими свой кров
И дарят им своих сердец кусочки.
Они поймут печаль мою без слов.

Признаюсь, что хоть очень сильно горько
Мне было потерять ещё одну,
Но боль меня скрутила не настолько,
Чем первая, порвавшая струну. *

Мы так уж все устроены от бога,
Что есть всему начало и конец,
Но всякая печальная дорога
Крадёт у нас часть пламени сердец.

Конечно, я налью стакан для духа –
Весёлый яркий лучик мой погас...
И пусть всегда земля ей будет пухом!
И лучшая житуха, чем у нас!..

14.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------------
* – в 2001 г. умерла моя безмерная любовь, собака Санди.
Но тогда я смог пондять перо лишь через 4,5 месяца.
См. мои стихи "Она любила, яростно, прилежно..."
http://www.stihi.ru/2001/09/03-24