Матушка Волга!

Леди Гамельтон
Очутиться хочу я на солнечной Волге,
Рядом с Матушкой - речкой, родимой рекой…
Ты родная, притянешь магнитом надолго, 
И бегу я босой,  в память  детства с тоской…

Величава красавица, нежно - игрива, …
Судьбоносная Матушка Волга река.
Я люблю, как свисают кудрявые ивы,
опуская сережки к воде бережка…

Обожаю равнины, крутые обрывы,
И тропинки извилистых дальних дорог..,
И с закатом, под тихой волны переливы,
Обгоняя волну, пролетит катерок…

И тихонько коснувшись водицы рукою
Нежно-зыбкую и серебристую гладь…
Растворяюсь, любуясь вместе с тобою,
И душою я в детство лечу - благодать…
 
Так прекрасна, огромна и полноводна,
Ты красавица – Волга, моя НАВСЕГДА!
Я приеду к тебе, к реке путеводной…,
Не забуду я Волга тебя - НИКОГДА!

       Отредактировано 1.12.2010г.