Чужие дети

Аленька
Всем разлучницам посвящается...

Весна обрушилась любовью,
И в этой странной круговерти,
Как в пику общему настрою,
Тихонько плачут чьи-то дети.

Сжимая маленькой рукою
Похолодевший мамин палец,
Они узнали слово "горе"
И непонятное "мерзавец".

"Любовь, приправленная смертью," –
Ее постичь еще придется.
Пока же дети постигают:
"Измена", "ненависть", "сиротство".

Но безразлично стерве глупой,
Что где-то далеко на свете
О счастье больше недоступном
Тихонько плачут чьи-то дети.