И снова об идиоте

Юрий Ткаченко
Сбылась мечта идиота...

Остап Ибрагимович
http://www.stihi.ru/2006/08/18-1492

И снова об идиоте

Ткаченко Юрий

Наконец-то добился, но что-то не слышу оваций.
Хотя точно же знаю, что в «Кащенко» равных мне нет.
Короля и царя я сыграю Вам без декораций.
Крыша – сцена, свет звезд и мельканье хвостатых комет.

Никогда не бывали на крыше? Ну, может, мечтали?
Никогда на карнизе Вам не приходилось стоять?
Значит Вы из таких, коих в детстве, увы, не роняли.
Значит я из других, коих принято было ронять.

Вы не думайте, я здесь не ради наград и почета.
Был вчера я Нерон, а сегодня Калигулы час.
Пусть опять санитары бегут заломать идиота,
Я по-прежнему буду взирать, с верхотуры на Вас.

Ну, как, доктор, дошло, оценили картину?
Ваша воля, для Вас день в ремнях на полу полежу.
А вот завтра, чуть свет, я опять поднимусь на вершину,
И на этот раз точно уж Цезаря Вам покажу.