Совет

Юрий Ткаченко
Не изменю сегодня мужу
Ольга Октябрина
http://www.stihi.ru/2007/01/11-992




Написано в соавторстве с Аделой Василой

Совет

Зима, январь, а я вконец простужен.
Иду домой с работы, как всегда.
Вдруг вижу, посреди огромной лужи -
Девица, неприступна и горда.

Я походил по краю лужи грязной.
Хотел окликнуть, «может, чем, помочь?»
Но плавало «бычков» и дряни разной,
Не счесть, да и потом, уж скоро ночь.

Мне недосуг, она ж, сверкая взглядом,
Кричит: «Не изменю я мужу, нет!
Не взять меня ни мором, и ни гладом...»
Стоит в воде – не нужен ей совет!

Я говорю: «Утонешь ведь, дуреха!»
Она: «Я видела прелестный сон,
И не уйду ни лётом, и ни пёхом,
Пока в меня июнь еще влюблен!»

Ну что ж, я говорю: «Тогда постой!
Дождись его, а я пошел домой!»