Нырнём в июнь

Маргарита Родяхина
Давай забудем скучные дела,
… И вспомним, наконец-таки, о лете,
О том, что даль июньская светла,
Что полон мир и неги, и тепла,
Что время закусило удила…
… Давай нырнём в июнь, как будто дети –

С разбега в речку /брызги, как фонтан/
… К уклейкам серебристым и плотвичкам,
В рассветный, удивительный туман,
В весёлый звонкий птичий балаган,
Девчонка я, ты – славный мальчуган…
… Adieu всем взрослым глупостям-привычкам!

Да здравствуют опушки земляник,
… Высокие некошеные травы,
И ароматный ветер-озорник,
Пытающийся влезть за воротник,
И каждый дивный час, и каждый миг!
… На это лето мы имеем право!

На эти ночи, полные огня,
… На взгляд луны такой проникновенный.
Июнь промчится, радостно звеня,
Пришпорив время – быстрого коня…
Но у тебя есть я, … ты – у меня…
… И вкус любви июньской незабвенной…