Да, теперь мне по-боку

Юрий Ткаченко
Спасибо, за идею и помощь, Аделе Василой
http://www.stihi.ru/2007/10/24/2190

А Богу по-боку...

Адела Василой



«Да, теперь мне по-боку…»
 

Чего кричите, кто не дал вам доли?
Cоздал хлопот на собственную плешь.
В Раю вам раньше плохо было, что ли?
Теперь вы молите «спаси, утешь!»

Я все вам дал! Какие оправданья!
Поел, поспал – вот ваши все дела.
Лишь яблоки не трогать -- указанье.
Исполнить эта баба не смогла.

Теперь сидите там, в грязи и стуже.
Не надо залезать на Эверест.
Людишки трепещите, будет хуже.
Друг дружку скоро вздернете на крест!

Я дал вам ум, чтоб постигать природу,
Чтить истину, а не ловить момент!
А вы, «во славу мне» толпу народа,
Наделали, сорвав эксперимент!