Ночная гетера

Хана Год
Ты - Пасифая, Горгона, Медея,
Троянским конём
Проникла коварно в жилище,
Повисла на окнах, как штора,
Журчанием речи из крана
Напомнить стараешься звуки
Поющей постели.
Размазалась бросско по стенам, по стёклам,
Как тень притаилась у кресла,
Крадучись прошлась по ответам,
Ночная гетера,
Украла меня, моё тело.