Гадание

Алексей Радовский
Посмотри, цыганка, мне на руку,
Расскажи, что будет, что прошло.
Покажи красивую дорогу.
Что судьбою мне предвещено?


Если будет горе иль невзгоды,
Расскажи, не тая чёрных глаз.
Разложи, цыганка, ты колоду,
Наложи на горе тёмный сглаз.


Посмотри в глаза мне, улыбаясь,
Хитрым взглядом в душу загляни,
А потом, всю правду скрыть стараясь,
Что-нибудь придумай и солги.


Я, цыганка, зла держать не буду.
Ты не бойся что-то говорить.
Я гаданье быстро позабуду
Ведь иначе трудно будет жить.