Подождём

Елена Глазева
А.М.

Я бы закопалась в твои ладошки,
В них бы стало очень тепло и тесно,
Но зовут домой все мои дорожки,
Я - твоя несбыточная невеста.
Где-то все ненастья мы переждем,
Только ведь напрасно все...подождем.

Я бы утонула в твоих ресницах,
С ними два крыла кажутся обузой.
Надо же такому опять приснится:
Ты - с листочком мяты, везде арбузы...
Где-то полыхает сердце огнем,
Ну а ты твердишь мне, что подождем.

Я бы заблудилась в твоих секретах,
Мне без них - призывно скучно и зябко.
Знаешь, я писала твои портреты
Непонятным почерком в двух тетрадках.
Где-то отражаемся мы вдвоем,
А над нами звездами - "...подождем...".

Я бы полюбила тебя внезапно,
Чтоб душа от радости каменела,
Словно в пьесе б жили - ладно и складно,
До других бы не было никакого дела.
Где-то кто-то счастлив сильней с каждым днем...
Ты мне тихо шепчешь, что подождем....