В спаленки окошко...

Наталья Дедова
Тихий стук, где спаленки окошко
заполночь…
Неуж, дружочек милый?!
Воротился, шепчет: "Радость, крошка,
соскучал в чужом селе постылом…

Соскучал, не выдержал, сорвался,
лишь под вечер заалела зорька,
поспешил к любанюшке. Старался,
второпях - через рекУ да горку…"

Ой, стучит!.. Тихонечко, чуть слышно,
как скребет, чтоб не прознала мамка…
Не кашнО, вот эдак-то, чтоб вышла,
не баскО... Любее спозаранку…

Замечталась, вслушиваясь девка,
замерла - истомой, негой дышит
и не чует: то малины ветку
ветерок забавится, колышет…


********************************
баскО (нар.) - красиво;
кашнО (нар.) - годится, хорошо;
постылый (нар.) - надоевший, немилый;
чует (нар.) - слышит