Мой Мир

Александра Бывшева
Мой мир не придавить ладонью стада,
Мой мир не заслонить толпой теней.
И даже, если Вы, моя отрада,
Уйдете, не заплачу!
Песнь спою, еще светлей!
Мой мир не разорвать чинам на части.
Он склеен так, что трещин не узреть.
Мой мир распластан до небес
Сознанья пастью.
Не подкосить властям,
Им даже не успеть.
Мой мир огромный я смочу слезами,
Омыв рассвет соленою водой.
И, осветив счастливыми глазами
Уйду. В себя. В свой храм.
К себе домой. Но!
Если я уйду, скажи, что не заплачешь.
Что попросту слезинку не потратишь.
Скажи, что радость звездам улыбнется,
И, что лицо страданьем не помнется.
И не скорби, что юность растворилась.
Так в небесах с землею я смирилась.
19.06.2007